Спортивный блог о самых разных видах спорта

«Китайский связной». Дневник Вероники Гибадиевой с ЧМ по водным видам спорта

Если у вас будут появляться ВОПРОСЫ — вам сюда: http://vkontakte.ru/topic-27591602_25398156 , где Вероника с удовольствием ответит на них.)

В данной теме наш корреспондент в Шанхае ежедневно будет делиться с вами своими мыслями, наблюдениями и впечатлениями от соревнований, от Китая и китайцев, а также расскажет вам о многом другом. Все это ей придется делать через меня (ввиду цензуры в Китае), надеюсь, вас это не смутит.)

15 июля

Первый день получился очень насыщенным и эмоциональным. С утра нужно было съездить на презентацию заявки Казани по выбору столицы чемпионата мира-2015/2017. Так как делалось все это вместе с получением аккредитации и прочими прелестями первого дня на крупных турнирах, уже захотелось, чтобы Гонконг остался ни с чем. Количество китайских волонтеров в сочетании с их неосведомленностью усложнили бы жизнь любому — в 2017-м или в 7102-м году, неважно. Кстати кое-кто так и не смог получить свою аккредитацию, мне же удалось урвать заветный бейдж, несмотря на то, что мне было сказано: «Он будет готов только через десять дней». «Двести восемнадцать», — сказала я. «Что двести восемнадцать?». «Мой номер в списке на получение аккредитации -218», — эту заветную цифру запомнил для меня фотограф РИА Новостей Александр Вильф, которому не удалось найти свою фамилию в списке. С бейджом наперевес ворвалась в пресс-центр, когда президент FINA вытаскивал заветный лист бумаги из конверта «2015». Там было написано «КАЗАНЬ». Еще бы. Если вы не видели нашу презентацию по ТВ — много потеряли. После речи Сальникова, совершенно не банальной, эмоциональной и искренней, я бы отдала нам еще и чемпионат мира-2017. Да и нынешний срочно перенесла бы в Казань или в пионерский лагерь «Орленок», неважно.