Спортивный блог о самых разных видах спорта

Хоккейный вратарь умер во время матча

Эдуард Павлов. Фото: vk.com
Эдуард Павлов. Фото: vk.com

Во время хоккейного матча Городской хоккейной лиги Тюмени, проходившего во Дворце спорта, произошла трагедия. В начале второго периода вратарь команды «Феникс» Эдуард Павлов потерял сознание и скончался, не приходя в сознание, от остановки сердца.

В Тюмени во время хоккейного матча прямо на площадке скончался 28-летний вратарь команды «Феникс» Эдуард Павлов. Трагедия случилась во время встречи полупрофессиональных команд на льду Дворца спорта. В рамках чемпионата Городской хоккейной лиги (ГХЛ-2) «Феникс» встречался с местным клубом «Брандмейстер».

Первый период отыграли спокойно, но в начале второго Эдуарду Павлову стало плохо, на глазах у зрителей он потерял сознание. К хоккейному центру была вызвана бригада «скорой помощи», однако, несмотря на усилия медиков, спасти 28-летнего вратаря не удалось.

Предварительная версия смерти хоккеиста – остановка сердца. В течение месяца будет проведено расследование, призванное установить истинную причину гибели и правильность действий врачей, пишут «Вести.Ru».

Между тем директор «Феникса» Виталий Кузьмин рассказал, что в 24 года Эдуард Павлов перенес инфаркт. Однако, по словам Кузьмина, хоккеист постоянно проходил комплексные обследования, в том числе и за неделю до трагедии, когда врачи разрешили ему тренироваться и принимать участие в играх.

«Не могу сказать, как проходят медицинский осмотр игроки любительских команд, но в профессиональном спорте за здоровьем хоккеистов следят очень жестко. Например, сейчас, чтобы принять участие в игре, разрешения командного врача будет недостаточно. Спортсмены проходят полное медицинское обследование, результаты которого направляются в Москву, где специалисты определяют степень готовности хоккеиста к игре. Если у них возникнут какие-то вопросы, то будут назначены дополнительные процедуры. Особенно это касается проблем с сердцем», – прокомментировал трагический случай главный тренер выступающего в ВХЛ тюменского клуба «Рубин» Мисхат Фахрутдинов.

Павлов играл в хоккей с детства. Вне спорта работал в сфере строительства, учился в ТюмГАСУ. У Эдуарда остались жена и двухлетний сын.