Спортивный блог о самых разных видах спорта

Халк с детства мечтал только о деньгах

Халк. Фото: fc-zenit.ru
Халк. Фото: fc-zenit.ru

Нападающий сборной Бразилии и санкт-петербургского «Зенита» Халк рассказал, что, как и любой бразилец, с самого детства мечтал стать футболистом. Однако не каждому суждено зарабатывать такие большие деньги в футболе.

Бразильский форвард питерского «Зенита» Халк рассказал, что футбол дал ему очень многое в жизни. По словам Халка, у него было два кумира, которые вдохновляли его на футбольные подвиги. «Когда я подписал первый контракт с «Виторией» в 16 лет, то понял, что футбол будет моей профессией. Моя первая зарплата была 180 евро в месяц. Помню, как позвонил маме и сказал: «Мы будем богатыми!» Никогда не видел столько денег. Через год зарплата выросла в два раза. А в Японии стал получать еще больше. Футбол дал мне все, что я имею сегодня», – передает слова Халка «Советский спорт».

«Я с детства мечтал стать футболистом. У меня было два кумира: Ромарио и Роналдо. Именно они и побудили меня связать свою жизнь с футболом», – признался знаменитый футболист.

Сейчас Халк вместе с остальными зенитовцами проводит предсезонный сбор в Дубае. Молодой черногорский нападающий «Зенита» Лука Джорджевич в своем блоге решил рассказать о быте команды и, в частности, поведал о невероятной прожорливости своего бразильского коллеги по амплуа.

«Обычно мы сидим на ужине за одним столом. Русские футболисты быстро съедают все за десять минут и уходят по номерам, а мы, иностранцы, сидим и ждем друг друга полчаса. И почему ждем? Все из-за Халка! О, друзья, сколько он ест, это же невероятно! Сначала 30 минут просто ужинает, потом ему нужно выпить парочку эспрессо, потом еще что-нибудь. Да если все время сидеть и ждать, когда Халк закончит, то просидишь до завтрашней тренировки минимум. Конечно, в таком случае нужно спросить: «Ну что, мы пойдем уже?» И ответ будет один и тот же: «Да ладно, мы же еще не закончили!» Как можно столько есть? Я не понимаю)», – написал футболист.

Напомним, нападающий сборной Бразилии Халк перебрался в «Зенит» в сентябре 2012 года из португальского «Порту» за 60 миллионов евро и с тех пор провел 13 матчей за петербуржцев в различных турнирах. На его счету четыре гола за «Зенит».