Спортивный блог о самых разных видах спорта

Футболист «Анжи» сбежал в Англию

Кристофер Самба. Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Кристофер Самба. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Конголезский защитник «Анжи» Кристофер Самба перешел в английский клуб «Куинз Парк Рейнджерс». По словам главного тренера махачкалинцев Гуса Хиддинка, он даже не успел попрощаться с футболистом.

Как сообщает британская пресса, руководство «обручей» выкупит футболиста за сумму отступных, указанную в его контракте. По некоторым данным, ценник трансфера составит 15 миллионов евро. При этом Самба, который перебрался в «Анжи» в 2012 году из «Блэкберна», самовольно покинул сбор махачкалинской команды в Испании и улетел в Англию.

«Это не очень хорошая для нас ситуация. Он (Самба) начал предсезонные сборы с нами, но затем внезапно в последние дни начал контактировать с Англией, несмотря на то, что у него есть контракт с «Анжи». Мне жаль говорить об этом, но он даже не попрощался, ничего нам не объяснил. Чтобы с тобой ни случилось, ты должен считаться с людьми, с которыми ты работаешь. Все развивалось стремительным образом. Что ж, это проблема, с которой мы должны справиться. Надо смотреть фактам в лицо», – приводит слова Хиддинка «Р-Спорт».

«Семья Криса живет в Англии и просит, чтобы он обязательно вернулся домой. У Криса там учатся дети. Футбол, конечно, очень важная часть нашей жизни, но семья, дети – всегда важнее!» – прокомментировал ситуацию член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что накануне главный тренер лондонского «Куинз Парк Рейнджерс» Гарри Реднапп, комментируя заинтересованность своего клуба в услугах 28-летнего конголезца, выразил сомнение, что Самба покинет Россию.

В свою очередь, в связи с бегством Самба, Хиддинк не стал исключать возможности появления в команде новых футболистов до того момента, как в российской премьер-лиге будет закрыто трансферное окно. «Сейчас у нас новая ситуация в связи с отъездом Кристофера Самба. Это не очень хорошо для нас, надеюсь, ситуация разрешится. Но надо быть реалистом и смотреть, что мы можем сделать до того, как закроется трансферное окно», – отметил голландец.