Спортивный блог о самых разных видах спорта

«Анжи» увел у Абрамовича звезду «горняков»

Виллиан. Фото: GLOBAL LOOK press
Виллиан. Фото: GLOBAL LOOK press

Махачкалинский «Анжи» продолжает свою активность на трансферном рынке. По данным британских СМИ, российская команда готова выложить за футболиста украинского «Шахтера» Виллиана кругленькую сумму. Ранее главным претендентом на бразильца считался лондонский «Челси».

Как сообщает Daily Mail, «Анжи» намерен выкупить у «Шахтера» атакующего полузащитника Виллиана. Махачкалинцы готовы выложить за него порядка 34 миллионов евро. Прошлым летом бразилец был близок к тому, чтобы оказаться в «Челси». Также купить его хотели «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм», но, судя по всему, «Анжи» смог переиграть англичан.

Бразильский атакующий полузащитник Виллиан, выступающий за «горняков» с 2007 года, помог лидирующему в чемпионате Украины клубу выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Всего бразилец в составе «Шахтера» провел 140 матчей, в которых сумел забить 20 голов.

Напомним, накануне «Анжи» неожиданно недосчитался своего лучшего защитника. Конголезский футболист махачкалинцев Кристофер Самба перешел в английский клуб «Куинз Парк Рейнджерс». По словам главного тренера махачкалинцев Гуса Хиддинка, он даже не успел попрощаться с футболистом. В связи с бегством Самба Хиддинк не стал исключать возможности появления в команде новых футболистов до момента, как в российской премьер-лиге будет закрыто трансферное окно.

Главной трансферной целью дагестанского клуба является бразильская звезда «Реала» Кака. Обладатель «Золотого мяча» 2007 года крайне недоволен своим положением в клубе. Последнее время Кака все реже появляется на поле, конкуренцию у именитого хавбека уже давно выиграл немец Месут Озил, который является лучшим распасовщиком чемпионата Испании последних двух лет.

Российский миллиардер Сулейман Керимов также пытался заманить сумасшедшим контрактом в «Анжи» лучшего футболиста мира Лионеля Месси. Российский футбольный клуб пытался купить форварда испанской «Барселоны» за 250 миллионов евро. Самому футболисту предлагали контракт на три года с зарплатой 30 миллионов евро в год, не считая бонусов. Но в итоге Месси предпочел продлить свои отношения с «Барселоной» до 2018 года.